Моя стажировка на "России-24"

Начитавшись отзывов, в первый день я шла на стажировку с трясущимися от страха коленками. Но всё оказалось совсем не так страшно, как описывается Миф «вы никому не нужны, на России 24» в моём случае развенчался с первых минут.

2e1ddd818c828c8d83c5f05aa2f82373.jpg
Мне несколько раз предложили кофе, рассказали о канале и показали прямое включение стажёра из Иваново, которого сразу перед моим приходом после двух недель стажировки от ОНФ взяли в новости. После этого нужно было решить, в каком отделе свои 2 недели проведу.

Я просилась в новости, но мне объяснили, что корреспонденты Р24 редко сами ездят на съёмки в Москве. Этим занимаются бригады Москвы 24. Поэтому в отделе новостей был шанс в лучшем случае съездить за синхроном. Мне предложили выбрать другой отдел. Когда я услышала, что можно попасть в экономический, сомнений больше не было. И я счастлива, что провела там 2 недели.

Редакторы меня встретили очень хорошо, спросили, чем я хочу заниматься и какой у меня опыт, после чего сделали всё возможное, чтобы моя стажировка прошла не зря. Я постоянно писала тексты в разных форматах (БЗ, ВМЗ, стенка). Редакторы их вычитывали, указывали на недочёты и подробно рассказывали, как сделать их лучше. После 7 лет на телевидении в роли корреспондента, выпускающего редактора и ведущей, оказалось, что ещё очень многому можно научиться, а особенно если это касается новостей экономики на федеральном канале. Это был бесценный опыт.

063a19f90b4bcb77774c5fb4088b9592.jpg

После того, как я научилась работать в форматах Р24 и мне сказали, что мои тексты стали полностью эфирными, я стала помогать что-то писать на выпуск, отслушивать и резать синхроны на прямые включения, записывать спикеров по скайпу и ездить на съёмки. Меня сводили во все студии новостей, где рассказали, как лучше рисовать графику и работать в кадре. Я восхищалась профессионализмом и скоростью работы редакторов, продюсеров и авторов и безумно благодарна им за потраченное на меня время. После стажировки я ещё больше влюбилась в Р24, и надеюсь, что ещё вернусь туда. Главный совет для тех, кто только собирается на стажировку: не сидите и не ждите, пока вам дадут задание. Только так вы получите тот опыт, за которым приехали, и только так сможете показать себя.

8340616c3a29cac2a919f4c3fd60c730.jpg