Моя стажировка на России-24

Вы когда-нибудь видели процесс производства новостей? Это очень-очень трудоемкий процесс, в котором участвуют много людей. И я рада, что мне довелось стать участником этого процесса. Но теперь обо всем по порядку.

Для начала скажу пару слов о себе: я студентка второго курса факультета журналистики МГУ, имею опыт работы в печатных СМИ и на радио. Но мне очень хотелось попробовать себя на ТВ. Благодаря программе стажировок ОНФ моя мечта сбылась. Стажировка была на телеканале "Россия 24". Сначала мне сказали, что туда берут только с опытом работы на ТВ, я малость расстроилась, но все равно рискнула отправить резюме. К моему огромному удивлению, меня пригласили туда! Причем в любое удобное для меня время (что актуально, потому что я студентка дневного отделения).

Меня определили в "Факты" - информационная программа, выходящая в будние дни в 18.00.
Мне доверили писать тексты для ведущих, искать спикеров для записи по Скайпу или телефону. Но самым волнительным было самой выводить спикера по телефону в прямой эфир. Был страх, что связь прервется, или гость не услышит вопросы ведущего. Но все прошло хорошо!

Ну и конечно наблюдать за прямым эфиром новостей - это те ещё эмоции, восторг.
Стажировка длилась 1,5 недели, но за это время я завела достаточное количество новых знакомств, увидела, как работает ТВ изнутри и получила хороший опыт.

d869f01bb778348e328d2fc5aac06dd3.png