"Мы никому не верим и шансов у вас нет"

Нет, не жалею. Да, оно стоило моего потраченного времени. Приехала на «Россию 24» сразу после новогодних праздников, когда журналисты нехотя возвращались к привычной повседневщине. Первым делом меня спросили, чем бы я хотела заниматься и какой у меня опыт работы. Когда выяснилось, что попробовала я себя в разных тв жанрах, отправили в новости. Там мне давали какие-то небольшие поручения, знакомили с процессом работы.
Оказалось, что канал отличается от нашего регионального разве что "мировой" тематикой (рассказывают не только про помойку в южном Бутово, но и в Индонезии) и продюсеры есть (которые делают всю грязную работу) про то, что они бегают за журналистом, не очень уважительно звучит, пожалуй))) Они также принимают на себя основную массу неприятных переговоров) это, разумеется, большой плюс. Корреспондент не напрягается излишне, единственная его задача - разработать тему, найти необходимую информацию и максимально эффективно отработать на съемках. А! еще, разумеется, оперативность.

18bd6593e21ab242ce5cbf60411fdfc7.jpg

Есть оборудование, позволяющее пересылать материал сразу в контору уже во время записи. Это круто. Порадовало. Но нам, в регионе не к чему, поскольку на моем канале нет дневных эфиров...и мы ТАК не торопимся. Плохо это или нет, не знаю. В регионе вообще как-то все спокойнее.
Моя стажировка в общей сложности заняла 4 дня, за них я записала несколько интервью для чужих репортажей, пописала тексты. Человек, занимающийся вычиткой, хвалил. Говорил что-то вроде: Очень неплохо". Меня тут спрашивали про дружелюбность коллектива и как встретили.... Мх, встречают дорогих гостей, стажеров не встречают. Их никто не ждет (что не новость, конечно). Мне повезло уже в том, что корреспонденты что-то рассказывали и показывали. А одна девушка даже целый день водила за ручку, показывала, как что там устроено. Спасибо ей за это большое!!! Большой плюсик ее карме за это прилетит - верю в это)
Что касается продюсеров, редакторов и еще кучи людей с непонятными постороннему человеку функциями, им просто безразлично... Они , может, и рады бы были на тебя обратить внимание но они слишком.... ИЗМУЧЕНЫ! (да, это самое подходящее слово). Все всклоченые, без макияжа, с подглазинами...жалко смотреть. Так что на них даже обижаться нельзя. Большой объем нервной работы - понять и простить. Зато в корреспондентской там тишина и покой. Все дружелюбные и приветливые)) Стать частью этого микро-коллектива было бы приятно. Что еще... остаться там реально) лазейки есть) но их надо нащупать и почувствовать на месте. Ну.... и еще вам, должно ОЧЕНЬ повезти)))
f4b9e260b2df1a05f4ee9a05d66adc99.jpg