«Я скачу, но я скачу иначе, по камням, по лужам, по росе... Бег мой назван иноходью значит, по-другому значит не как все…»

25 января – день рождения Владимира Семеновича Высоцкого!
Первый раз его песни я услышала на Сахалине, когда мне было 12. В нашем доме жил дядя Лёня, работал в местной тюрьме водителем. По выходным он ставил на подоконник магнитофон, открывал форточку и на весь двор звучали песни, автора которых многие еще не знали, но слушали с интересом… В 1991-м в свободной продаже появились пластинки с его песнями и я отстаивала длинные очереди в ЦУМе Комсомольска-на-Амуре, чтобы купить очередную новинку… Сегодня в очередях стоять не нужно – в достатке для всех желающих книги, пластинки, записи… Люди разных возрастов знают, слушают, любят, понимают.
По субботам на Ванинском Арбате я встречаюсь с читателями газеты «Моё побережье» (приходят с заметками, жалобами, подписаться на газету…). И на протяжении ряда лет уже стало традицией, что рядом на плакатике обязательно стихи Высоцкого, каждый раз от руки пишу разные… Прохожие останавливаются, читают... Кто постарше - начинают вспоминать, кто помладше – задавать вопросы, мол, зачем и кому это сегодня нужно?.. И редко кто вообще не знает Высоцкого…
ff885db383e0e5180df6511c390c145d.jpg

Татьяна Седых
редактор газеты «Моё побережье» п.Ванино Хабаровский край