О том, как я принимал участие в пресс-конференции Владимира Путина

14 декабря 2017 года состоялась большая пресс-конференция Владимира Путина. В этом году мне не удалось задать вопрос главе России, как в том году. Но мои вопросы были и остаются суперактуальными и затрагивают судьбы примерно 11 млн человек. Наша газета «Общество и Экология» регулярно печатала материалы на эти темы. В зале было 1640 журналистов. На 500 человек больше, чем в 2016 году. С плакатами по теме экологии было человек 5, включая меня, но Дмитрий Песков никому не дал слово по этой теме.
1448875ddf174fb3f77179774136eb9c.JPG

Мои вопросы были посвящены информационной безопасности, угрожающей экологической ситуации на полигоне «Красный Бор» в Ленинградской области и потенциально опасной экологической ситуации на реке Дон, в связи с планируемым строительством Багаевского гидроузла. Ко мне обращались жители двух регионов, депутаты Госдумы, экологи. Как я не пытался привлечь внимание, показывал плакаты «Экология» и «Дон спасти», но ни Дмитрий Песков, ни Владимир Путин не обратили внимание на эти архиважные темы.

Вернее Путин обратил и даже сказал, что сейчас даст слово, но потом очень громко начали кричать и просить слово коллеги из других регионов и обо мне забыли.

Рев и крики превращают событие в театр абсурда. Обмануть Путина и всех журналистов, как тот директор рыбзавода из Мурманска, я не мог. Видимо нужно научиться выпрыгивать из штанов, чтобы тебе дали микрофон. Такова реальность нашей жизни.

Также хотелось бы сказать и по Донбассу. Не понимаю, зачем давали слово бандеровцу, который поливал грязью Россию и Путина.

Не получив слово, я, не буду скрывать, сильно расстроился. Потом собрался волево — ни один я такой, всего 55 коллег задали вопросы из 1640.

Хотел спросить также у Путина его мнение о завершающемся Годе экологии. Несколько моментов по экологии прошли, но штрих-пунктиром, а не главной мыслью. Возможно, по этой теме государство ещё не выработало чёткую идеологию. Первый канал показал меня, но без вопроса, поэтому я решил сделать видео сразу после пресс-конференции в этом же зале, где был Путин. Видео можно посмотреть и сделать перепост ЗДЕСЬ Это важно не только для памяти потомков, но и для информирования современников о том, какие проблемы (часть из всего спектра) нужно будет решать в ближайшие годы.

Сергей Лисовский, главный редактор газеты "Общество и Экология"