20.10.2021
Жительница города Благовещенска пожаловалась на прямую линию Президенту на пожароопасную обстановку в доме, которая возникла по вине управляющей компании

Жительница Благовещенска 30 июня 2021 г. обратилась на прямую линию с Президентом РФ, лидера ОНФ Владимира Путина. Она рассказала, что в многоквартирном пятиэтажном доме по улице Ломоносова, 261, где она владеет помещением, в котором находится парикмахерская, с ноября 2020 г. сложилась пожароопасная обстановка. Мер для ее устранения в инстанциях, куда обращалась жительница Благовещенска, не принималось. После рассмотрения проблемы активисты ОНФ обратились в Государственную жилищную инспекцию Амурской области.

По словам женщины, пожароопасная обстановка в нежилом помещении многоквартирного дома возникла по вине управляющей компании. Обслуживающая организация вовремя не пресекла использование жильцами незаконно оборудованных душевых помещений, которые были созданы в этом доме еще в то время, когда он использовался как общежитие. В результате чего в помещении парикмахерской водой был залит потолок, стены, камера внутреннего видеонаблюдения и датчики движения.

При этом пожароопасная обстановка была опасна не только для помещения парикмахерской, но и для всего многоквартирного дома, где из-за попадания воды на провода и электроприборы могло произойти короткое замыкание. В пятиэтажном многоквартирном доме по улице Ломоносова, 261 находится 80 жилых квартир и помимо парикмахерской еще два нежилых помещения, в которых располагаются отделение срочного социального обслуживания и пункт проката технических средств реабилитации Благовещенского комплексного центра социального обслуживания «Доброта».

После рассмотрения проблемы активисты ОНФ обратились в Государственную жилищную инспекцию (жилинспекция) Амурской области и обращение было рассмотрено на личном приеме 14 июля 2021 г. заместителем председателя правительства Амурской области Павлом Матюхиным.

«По поводу обращения жилинспекцией были проведены проверочные мероприятия. В результате принятых управляющей компанией ООО «Мастер Д» мер протечки в парикмахерской «Лиза», находящейся этом в жилом многоквартирном доме, устранены», — прокомментировала эксперт Регионального штаба ОНФ в Амурской области Ольга Токарева.

Заявительница подтвердила, что на данный момент в парикмахерской протечки отсутствуют, в помещении сухо. Теперь предстоит косметический ремонт, который обязана сделать управляющая компания.