09.01.2021
Волонтеры ОНФ помогают в заливке катков во дворах Петербурга

Помочь в заливке дворовых катков вызвались волонтеры ОНФ. Причиной послужили огромные очереди среди желающих посетить закрытые, платные и искусственные катки. Часовые очереди и действующие в Петербурге ограничения делают открытые внутридворовые катки наиболее востребованными.

«Наши жители устали сидеть дома и с удовольствием выходят во двор. К сожалению, далеко не в каждом дворе сейчас есть хоккейная коробка, а если и есть – она залита. Для создания катков, в первую очередь, нужна подходящая температура на улице. Понятно, что балансодержатели не могут одним днем залить все имеющиеся катки, но это никого не интересует, ребята не могут ждать. Поэтому мы с волонтерами решили помочь в заливке катков, чтобы ускорить процесс и тем самым удовлетворить жителей в активном отдыхе по месту жительства. Они точно так же могут присоединиться и помочь в создании катка в своем дворе, ведь вместе – мы сила», –  пояснил член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Антон Соловьев.

Внутридворовые катки заливаются в несколько этапов. Сначала идет согласование и заключение договоров с ресрусоснабжающими и управляющими организациями. Затем – очистка площадок, их подготовка. Далее следует постепенная проливка площадок с разницей в два-три часа, чтобы лед успел схватиться.