22.01.2021
Волонтеры акции #МыВместе в Ленинградской области помогают жителям сгоревшего дома из Сертолова

Участники акции взаимопомощи #МыВместе в Ленинградской области оказывают всестороннюю помощь погорельцам из города Сертолово, которые лишились жилья в результате крупного пожара. Волонтеры совместно с благотворительными фондами и местными заведениями общественного питания обеспечивают людей питанием, доставляют одежду и предметы быта.

В результате пожара в микрорайоне Черная Речка в Сертолове пострадали 60 человек. Многие временно поселились у родственников, а 20 чернореченцев остались без жилья и необходимых для жизни вещей. Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для погорельцев доставку продуктов длительного хранения, пирогов, молочной продукции. Поддержку оказывают Фонд продовольствия «Русь» и благотворительный фонд «Добрый волшебник». Горячим питанием людей обеспечивает благотворительный фонд «Пища жизни – Санкт-Петербург».

«Эта беда объединила очень многих. Жители города оказали огромную помощь и поддержку соседям. На пункты сбора принесли необходимые сейчас вещи. Такое всеобщее объединение – это еще и серьезная моральная поддержка для людей, потерявших в огне все. Продолжаем работать над насущными вопросами. Спасибо всем благотворительным и общественным организациям, которые оперативно включились в ситуацию», – сказала координатор акции #МыВместе в городе Сертолово Илона Девятова.

Волонтеры и местные жители помогают погорельцам обустраивать жилье, предоставленное муниципальными властями из маневренного фонда. Местные кафе тоже откликнулись на просьбы горожан и поставляют пострадавшим от пожара готовую еду.

«Стартовавшая весной акция взаимопомощи #МыВместе помогла объединить активных и неравнодушных людей в городах, поселках и деревнях, которые готовы прийти на помощь своим соседям, уже наработали необходимые ресурсы и знают, как действовать в сложной ситуации. Именно такие волонтеры работают сейчас в Сертолове. Со своей стороны мы готовы и будем оказывать всю возможную в нынешних условиях поддержку», – сказала участница акции #МыВместе, эксперт регионального отделения ОНФ в Ленинградской области, президент благотворительного фонда «Добрый волшебник» Жанна Силиверстова.