24.11.2021
Волонтеры акции #МыВместе привели в порядок квартиру челябинки, передвигающейся на инвалидной коляске

В рамках акции #МыВместе активисты Народного фронта в Челябинской области и участники команды «Молодежка ОНФ» сделали доброе дело для челябинки с инвалидностью. В доме Марии Яровой навели порядок: провели уборку и помогли создать уют.

Для женщины это очень важно, ведь от окружающей обстановки зависит многое, в том числе настрой в борьбе с болезнью, приковавшей ее к коляске. «Уют в доме очень важен для меня. Он помогает пребывать в правильном настроении», – рассказала Яровая.

История Марии Яровой – пример для всех, кто оказался один на один с болезнью. Женщине 38 лет, долгое время она в буквальном смысле борется за полноценную жизнь без ограничений. Когда Мария училась в институте, ей поставили диагноз – опухоль спинного мозга. Развод с мужем вынудил челябинку сесть в инвалидную коляску, чтобы, оставшись одной, не испытывать проблем с передвижением. Так она живет четыре года. Помогают только подруги.

«Мария – боец. У нее три высших образования, она тренер по психологии, играет на барабанах, помогает другим людям. Но даже бойцам тоже иногда нужно сильное плечо. Помогая любыми делами, мы даем понять, что есть кто-то, кто готов оказать поддержку, поговорить, выслушать. Это, собственно, главный посыл акции #МыВместе», – рассказала эксперт регионального отделения Народного фронта в Челябинской области Татьяна Кузнецова.

Большой командой волонтеры быстро привели в порядок жилье: сделали уборку, вытерли пыль, отмыли ванную и кухню.

Только один предмет в квартире остался нетронутым – зеркало в комнате, на котором написано «Я хожу свободно». Эту цель Мария написала себе давно и стремится к ней во что бы то ни стало. Сейчас женщина мечтает достичь высот в карьере психолога, чтобы получить средства и время на полноценную реабилитацию, которая поможет ей раз и навсегда расстаться с инвалидной коляской.

Волонтерский штаб акции #МыВместе принимает заявки на оказание помощи людям, оказавшимся в сложной ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции. Обращения принимаются телефону горячей линии акции: 8-800-200-34-11.