11.06.2021
В открытом космическом лицее Симферополя установили бюст Георгия Берегового

В рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе» Симферопольский открытый космический лицей имени Георгия Тимофеевича Берегового теперь встречает всех учеников, педагогов и гостей школы бюстом легендарного космонавта. Представители ОНФ приняли участие в торжественной церемонии открытия бюста.

Напомним, весной 2021 г. открытый космический лицей Симферополя присоединился к патриотическому проекту ОНФ и стал носить имя летчика-космонавта СССР, генерал-лейтенанта авиации, дважды Героя Советского Союза Валерия Тимофеевича Берегового. В школе уже был открыт музей космонавтики, в котором оформлена экспозиция с материалами из личного архива о жизни и героических подвигах Георгия Берегового в годы Великой Отечественной войны и в освоении космоса. Но после официального присвоения имени героя в школе патриотическая работа вышла на новый уровень. Эту деятельность поддержал депутат Государственного совета Республики Крым Валерий Аксенов, который помог организовать изготовление и установку бюста Георгия Берегового, украсившего центральную площадь перед входом в школу.

Торжественная церемония открытия бюста прошла в лучших традициях военно-патриотической работы – оркестр, юные гвардейцы, общественные и военно-патриотические организации, депутаты и представители исполнительной власти вместе с юными крымчанами, возложение цветов и минута молчания в память об отдавших свою жизнь в ходе покорения космоса советским народом.

Глава администрации Симферополя Валентин Демидов поблагодарил руководство школы и представителей ОНФ за проведенную работу в присвоении школе имени Георгия Берегового. В завершении церемонии для всех гостей прошла экскурсия в школьном музее космонавтики.

«Как приятно видеть патриотизм в глазах юных крымчан. Как важно знать, что память о наших героях бессмертна. Хочется выразить благодарность и руководству школы, и всем учителям и ученикам, городским властям и депутатам за увековечение памяти легендарного космонавта. Открытый космический лицей стал 22-м учебным заведением в Крыму, которое присоединилось к проекту ОНФ «Имя героя – школе», но одним из первых в нашем проекте, где появился не просто уголок или музей, но и настоящий бюст героя. Это действительно важно, что память о великих событиях и великих людях остается в наших городах, в наших школах, в наших сердцах!» – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Крыму Алла Вертинская.