09.01.2021
В Новый год без нового подтопления — ОНФ добился отвода дождевых вод на улице Щорса №4 в Черкесске

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии власти Черкесска обустроили водоотведение на новой дороге по улице Щорса №4.

«К нам обратились жители близлежащих частных домов с жалобой на подтопление во время дождей и таяния снега. Уровень новой проложенной дороги оказался выше уровня дворов, в результате чего вода собиралась у них во дворе», ˗ рассказал модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Карачаево-Черкесии Хамид Берекетов.

Общественники обратились к властям города, после чего на участке дороги были проведены дороги по водоотведению. Однако активисты ОНФ продолжают держать вопрос на контроле.

«Эффективность данного водоотведения покажут первые дожди, после чего уже мы сможем снять вопрос с контроля. Пока мы продолжаем следить за ситуацией. Это не первая жалоба по вопросу водоотведения на дорогах. Мы планируем вынести этот вопрос на экспертное заседание с участием специалистов», ˗отметил Берекетов.