14.10.2021
В Хабаровске снесут 10 опасных недостроев, выявленных активистами Народного фронта

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились сноса семи потенциально опасных недостроенных зданий в черте Хабаровска. Еще три заброшенных стройки будут ликвидированы до конца текущего года. Сносить руины городская администрация начала только после вмешательства прокуратуры.

«В рамках мониторинга заброшенных строительных объектов и опасных недостроев, проводимого по всей стране, мы выявили в Хабаровском крае порядка 100 заброшенных зданий, из которых только 63 находятся в Хабаровске. Эти руины опасны, их в поисках приключений с удовольствием исследуют несовершеннолетние. Как результат — травмы различной степени тяжести, вплоть до летального исхода. Мониторинг мы провели еще в апреле, все материалы передали в мэрию, а затем и в городскую прокуратуру. В настоящее время, помимо тех руин, которые будут ликвидированы до конца этого года, к 10 недостроям ограничен подход, а на оставшихся площадках размещены предупредительные таблички», — рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ Юрий Рошка.

Активисты Народного фронта совместно с прокуратурой намерены добиться полной ликвидации всех заброшенных строительных объектов на территории Хабаровского края. Помимо краевого центра, руины необходимо снести и в других городах и районах региона. Больше всего заброшек в Чегдомыне — 31, а во всем Верхнебуреинском районе их 46, в Хабаровском муниципальном районе — 19, в Комсомольске-на-Амуре и Аяне — по три, а в Ванино, Токи, Тумнин и Монгохто по одной.