11.06.2021
В День мороженого общественники и бизнес-сообщество передали СИЗы Кореновскому молочно-консервному комбинату

В День мороженого представители Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае и местные предприниматели посетили ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» и вручили его сотрудникам средства индивидуальной защиты (СИЗы). После этого для посетителей провели экскурсию по производству кубанского мороженого «Коровка из Кореновки» – лидера молочного рынка Южного федерального округа России.

«Продукция Кореновского молочно-консервного комбината неслучайно отмечается самыми высокими наградами на краевых и всероссийских выставках, все кубанцы гордятся местным производителем и отмечают неповторимый вкус мороженого из натуральных ингредиентов. Хочется пожелать успехов и дальнейшего процветания комбинату», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Краснодарском крае Руслан Асланян.

Экскурсия получилась очень познавательной и полезной: у общественников и предпринимателей появилась уникальная возможность пройтись по территории комбината, познакомиться со всеми процессами производства, узнать историю завода. Интересно, что первая продукция, которая была выпущена еще 30 декабря 1952 г., – сгущенное молоко, эта дата и стала днем рождения комбината.

«Мне очень приятно, что мы сегодня поговорили, обменялись контактами с предпринимателями, нашли точки соприкосновения. Вы своими глазами посмотрели процесс и убедились, что у нас настоящее производство, увидели, как мы следим за производственной культурой, безопасностью при выпуске всей нашей продукции», – сказал эксперт ОНФ в Краснодарском крае, генеральный директор ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» Игорь Московцев.

В свою очередь член регионального штаба ОНФ в Краснодарском крае Евгений Чистяков договорился об экскурсиях на комбинат для кубанских школьников в рамках проекта ОНФ «Профстажировки 2.0», который нацелен на профориентацию молодежи и ее знакомство с новыми профессиями.