13.10.2021
Участники «Молодежки ОНФ» помогли высадить 1,2 миллиона саженцев в Татарстане

Добровольцы команды «Молодежка ОНФ» приняли участие в высадке саженцев в Татарстане в рамках всероссийской акции «Сохрани лес». Всего более 20 тыс. волонтеров высадили 1,2 млн саженцев на площади свыше 300 га на территории Казани и муниципальных районов.

Больше всего деревьев – 300 елей и сосен – высадили на территории Детской республиканской клинической больницы в Казани. Новые растения посадили в честь врачей, которые работали в период пандемии и продолжают бороться с коронавирусной инфекцией. Волонтерам помогал сажать деревья глава республики Рустам Миннихановзаместитель премьер-министра РТ Лейла Фазлеева, министр лесного хозяйства РТ Равиль Кузюров, министр здравоохранения РТ Марат Садыков, председатель молодежного правительства РТ Алла Абросимова.

Глава республики отметил, что в Татарстане уделяют серьезное внимание развитию лесного хозяйства. «Татарстан уже в третий раз присоединяется к акции «Сохраним лес». Сегодня сажают деревья во всех муниципальных районах республики», – сказал Минниханов. По его словам, над увеличением лесного фонда ежедневно работает профильное министерство, а такие акции позволяют прививать участникам культуру бережного отношения к лесу.

«Под Казанью акция прошла еще на четырех площадках – возле сел Тарлаши и Старое Шигалеево, а также жилмассива Кульсеитово и близ деревни Ивановка. Большую поддержку мы получили от волонтерского корпуса. Мы благодарны каждому из участников за помощь и неравнодушное отношение к теме сохранения и приумножения лесных ресурсов нашей республики», – прокомментировал министр лесного хозяйства Республики Татарстан Равиль Кузюров.

Добровольцы «Молодежки ОНФ» помогли высадить ели и сосны на территории Детской республиканской клинической больницы, а также в Пестречинском районе республики.

«Молодежка ОНФ» поддерживает акцию уже третий год. В рамках заключенного с Рослезхозом соглашения мы не только высаживаем молодые деревья, но и готовим посадочный материал, проводим субботники на территории лесничеств и в заповедных зонах. Таким образом помогаем сохранить природу родной страны», – поделилась участница «Молодежки ОНФ» в Республике Татарстан Лейла Файзуллина.

В прошлом году в Татарстане было высажено более 1,2 млн саженцев на площади более 310 га. За 10 лет удалось посадить деревья на площади более 6,5 тыс. га.

Всего за два года благодаря акции «Сохраним лес» по всей стране появилось более 82 млн новых деревьев. Акция считается одной из крупнейших экологических инициатив в России. За осень 2021 г. организаторы планируют высадить 70 млн деревьев. Всероссийская акция реализуется в рамках национального проекта «Экология». Организаторами выступают Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Федеральное агентство лесного хозяйства, а также АНО «Национальные приоритеты» и «Сад памяти».