14.01.2022
«Тележка добра»: пермяки собрали подарки для многодетной семьи

Активисты регионального отделения Народного фронта передали многодетной семье из Перми подарки, которые помогли собрать неравнодушные граждане в рамках акции «Тележка добра».

В семье из обычного многоквартирного дома в Перми воспитываются сразу девять детей. Пятеро своих, четверо приемных, двое из которых – с инвалидностью. Необходимое сопровождение ведут органы социальной защиты, но несколько месяцев назад семейство лишилось кормильца – поддержка стала особенно нужна.

В рамках акции «Тележка добра» Народный фронт разместил в пермских магазинах сетей «Лента», «Магнит», «Телец» продуктовые тележки, в которые покупатели складывали подарки для нуждающихся. Одна из таких тележек, в которой оказался внушительный набор сладостей, отправилась к многодетной семье.

«Оказывается, что творить добро совсем не сложно – это можно сделать, даже просто отправившись в магазин за продуктами. Эти «добрые тележки» привлекают внимание всех неравнодушных людей. Передавая подарки нуждающимся семьям, мы очень благодарны гражданам за их помощь. Именно вы позволяете акции состояться», – отметила сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Пермском крае, руководитель центра помощи детям города Перми Елена Лебедева.

«Тележка добра» – всероссийская благотворительная акция, которая проводится в Перми второй год. Она возникла в период пандемии коронавирусной инфекции как способ поддержать многодетные и малообеспеченные семьи подарками и продуктовой помощью. За это время активисты Народного фронта передали около тысячи наборов. Сеть магазинов «Магнит» является постоянным партнером акции в Перми: директор одного из филиалов Артемий Ялюшин рассказал, что оказывать такую помощь интересно и приятно, и еще раз поблагодарил пермяков за участие.

«Тележка добра»: пермяки собрали подарки для многодетной семьи