19.02.2021
После вмешательства ОНФ чиновники разработали дорожную карту по подключению новостройки в Черкесске к газоснабжению

После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта процесс подключения к газоснабжению новостроек в Черкесске сдвинулся с мертвой точки. Ранее жители двух многоквартирных домов обратились на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным с жалобой на то, что здания не подключены к газовым сетям.

«Многоквартирные дома – новостройки на улице Октябрьская, 336д и Ленина, 50/2 уже сданы в эксплуатацию, однако до сих пор не обеспечены газоснабжением:  газовая компания и застройщик не могут договориться и решить проблему», — рассказала модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Карачаево-Черкесии Людмила Каппушева.

На совместных совещаниях с заинтересованными структурами и органами власти эксперты ОНФ отметили, что это вопиющее нарушение прав граждан. Для сдачи дома в эксплуатацию его должна принять комиссия и проверить подключенные коммуникации, чтобы все было на месте и все работало. Если в доме нет коммуникаций – это большой вопрос, в том числе и к комиссии, которая принимала эти здания.

По итогам рабочих заседаний и обращений ОНФ разработана дорожная карта по решению проблемы и подключению данных домов к газоснабжению.

«Застройщик многоквартирного дома на Октябрьской, 336д уже подготовил и сдал все документы в ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск». В свою очередь газовая компания дала указание АО «Газпром газораспределение Черкесск» согласовать всю документацию и подключить здание к газоснабжению. Мы будем держать вопрос на контроле до его полного разрешения», — отметила Каппушева.