14.10.2021
После сигнала Народного фронта власти приступили к строительству тротуаров и ограждений вдоль скоростного шоссе в Южно-Сахалинске

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Сахалинской области власти обратили внимание на отсутствие тротуара на улице Лермонтова в областном центре. В юго-западной части Южно-Сахалинска рабочие приступили к строительству пешеходных тротуаров и ограждений вдоль скоростного шоссе.

Ранее в региональное отделение Народного фронта поступило обращение от жителей Южно-Сахалинска, круглогодично проживающих в СНТ «Металлист», «Солнечная долина», «Книжник», «Аграрник», «Локомотив», «Гвоздичка» и «Мукомол», расположенных в районе перекрестка улиц Фархутдинова и Лермонтова. Всего в этом районе живет более тысячи человек. Горожане сообщили об отсутствии заездного кармана для общественного транспорта на остановке «Дачи», а также тротуара на этом участке проезжей части.

«Взрослые и дети передвигаются по краю проезжей части улицы Лермонтова, подвергая себя опасности. Кроме того, в связи с отсутствием заездного кармана, автобусы останавливаются на проезжей части, из-за чего движущиеся следом за ними транспортные средства при объезде вынуждены выезжать на полосу встречного движения, нарушая правила дорожного движения, что приводит к дорожно-транспортным происшествиям», – сказала эксперт регионального отделения ОНФ в Сахалинской области Татьяна Полищук.

В рамках контроля за ходом реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» общественники обратились к курирующему зампреду Сахалинской области с просьбой рассмотреть возможность строительства тротуара на улице Лермонтова, от улицы Фархутдинова в сторону областного центра, а также учесть заездной карман для общественного транспорта на остановке «Дачи».

С сентября региональный минтрас совместно с ДГХ Южно-Сахалинска в соответствии с разработанной проектно-сметной документацией приступил к асфальтированию пешеходного тротуара и установке ограждения на данном участке. Также здесь появится заездной карман с асфальтобетонным покрытием. Все работы планируется завершить до 1 декабря 2021 г.

Также активисты ОНФ предложили построить спортивную площадку для детей и подростков на муниципальном участке земли вблизи садовых товариществ. Вице-мэр города Южно-Сахалинска дала поручение руководителям структурных подразделений выехать на место и ознакомиться с предлагаемым участком, на основе представленного эскиза разработать проект и составить дорожную карту дальнейших действий.

Активисты регионального отделения ОНФ будут держать этот процесс на контроле.