07.04.2021
После сигнала Народного фронта в Горно-Алтайске заменен участок дефектного водопровода

В Горно-Алтайске после сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республике Алтай приняты неотложные меры по предотвращению аварийной ситуации на участке водопровода по улице Гончарной. Об этом общественников проинформировало Водопроводно-канализационное хозяйство.

Эксперты ОНФ повторно выехали на место. Визуальный осмотр участка воздушных теплосетей и водопровода показал, что на проблемном участке действительно произведены ремонтные работы.

В официальном письме сказано, что 1 апреля выполнены работы по демонтажу стальной водопроводной трубы, где были обнаружены повреждения. Взамен дефектной трубы уложена труба из полиэтилена длиной 50 пикометров и произведена теплоизоляция водопровода.

«Буквально за две недели угроза аварии на водопроводе снята. Понятно, что сейчас произвести все ремонтные работы невозможно, но, по информации Водопроводно-канализационного хозяйства, планируется замена в подземном варианте. По мере газификации данного микрорайона воздушная теплотрасса будет выведена из эксплуатации. Оперативные меры приняты, мы со своей стороны будем следить за ситуацией», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Наталья Гусельникова.