25.11.2021
После сигнала Народного фронта около краснодарской школы № 7 устранили провисание оголенных проводов

В рамках акции «Дорога в школу» кубанские активисты Народного фронта обнаружили на территории школы № 7 имени Евдокии Бершанской в Краснодаре оголенные провода линии электропередачи. После обращения общественников коммунальные службы устранили недочет.

Опасный провод в микрорайоне Пашковского массива выявила эксперт регионального отделения Народного фронта Арсения Попова. Каждый день в школу № 7 мимо провисавших проводов отправляются более 600 краснодарских детей. Для них и сопровождающих их родителей такая ситуация представляет опасность.

«В рамках проекта «Дорога в школу» мы традиционно проходим маршрутом школьников к образовательным учреждениям с обязательным участием инспекторов ГИБДД. В этом году было выявлено три аварийных участка на пути следования детей к школам, соответствующие рекомендации по безопасности этих дорог были направлены органам власти», – добавил член регионального штаба Народного фронта в Краснодарском крае Александр Балицкий.

Акция «Дорога в школу» проводится в соответствии с указом Президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в части снижения количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий (аварийно опасных участков) на дорожной сети.