13.01.2022
После обращения к Президенту жителям амурского поселка помогли отремонтировать прохудившуюся крышу

Активисты Народного фронта в Амурской области помогли жителям поселка Восточный Тындинского района отремонтировать протекающую кровлю многоквартирного дома. Ранее житель Восточного сообщил на прямую линию с Президентом России, лидером Народного фронта Владимиром Путиным о том, что его пожилые родители уже полтора года не могут добиться от властей решения данной проблемы. Их квартиру регулярно затапливает, страдает имущество.

Остальные жильцы двухэтажного дома на улице Родниковой, устав ждать, частично отремонтировали крышу за свой счет. Однако родителям заявителя, один из которых – инвалид по зрению, страдает сахарным диабетом и имеет проблемы с сердцем, это не под силу. Бегать по различным инстанциям пенсионерам тоже тяжело, поэтому решением вопроса занялся их сын. В течение полутора лет он неоднократно обращался к представителям власти, но конкретного ответа от них так и не получил. На уровне сельсовета вопрос также не решался. Тогда мужчина обратился на прямую линию с главой государства.

Активисты Народного фронта оперативно включились в работу и передали обращение жителя Восточного в правительство Амурской области, после чего администрация Тындинского района приняла меры по организации ремонта кровли дома. Осенью 2021 г. в сельсовете выделили деньги на ремонт крыши площадью 62 кв. м над квартирой родителей заявителя, так как остальную часть кровли другие собственники к этому моменту уже починили за свой счет.

«В течение двух недель по адресу проживания заявителя были проведены ремонт цементной стяжки на крыше, ее очистка от строительного мусора, укрепление кровли двухслойным покрытием. Все работы произведены в полном объеме. Собственники остались довольны выполненным ремонтом», – отметил член регионального штаба Народного фронта в Амурской области Александр Галич.

В амурском отделении Народного фронта продолжается работа с обращениями граждан, поступившими на прямую линию с Президентом. На данный момент более 4 тыс. письменных, аудио- и видеоособщений амурчан уже были рассмотрены совместно с региональными органами власти.