10.01.2021
После обращения активистов ОНФ в Карачаево-Черкесии инвалиду детства выплатили компенсацию на оплату ЖКХ

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии инвалиду детства выплатили компенсацию на оплату жилищно-коммунальных услуг.

«В Народный фронт обратилась инвалид детства 2-й группы из города Черкесска. Она жаловалась, что ей не выплачивают компенсацию на оплату жилищно-коммунальных услуг. На все ее обращения поступил ответ, что финансирования не было, поэтому наблюдаются задержки в выплатах», – рассказала сопредседатель регионального отделения ОНФ Светлана Байрамкулова.

Общественники обратились в управление социальной защиты населения, после чего деньги инвалиду были выплачены и проблема закрыта.

«Мы понимаем, что выплаты зависят от поступления субвенций, но инвалиды – это категория граждан, которая должна быть под особым наблюдением, защитой и опекой государства», – отметила Байрамкулова.