20.01.2021
ОНФ в Карачаево-Черкесии предложил властям создать систему учета людей на горнолыжных трассах

Активисты Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии призвали власти республики наладить систему учета людей, входящих в зону возможного схода лавины на горнолыжных склонах.

«В понедельник на курорте Домбай сошла лавина. Второй день идут поисково-спасательные работы. Из-под толщи снега достают людей. Уже известно об одном погибшем, но никто не знает, сколько человек могли находиться на этом склоне. Как оказалось, такой информацией не располагает ни одна из обслуживающих и контролирующих безопасность людей служб или организаций», – рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ в Карачаево-Черкесии Людмила Каппушева.

Общественники заявили о необходимости внедрения системы точного учета людей, которые выходят на горнолыжные трассы и находятся в обслуживающей инфраструктуре. Это должна быть единая система, которая показывает, сколько людей находится на каждой очереди трассы и станциях.

«Техническая сторона вопроса может быть любой – это может быть выдача каждому, кто находится в зоне опасности, бипера или поискового маячка, которые показывают, в каком месте находится человек. Это может быть что-то другое. Главное в том, что нужна современная система учета и фиксации посетителей горнолыжных трасс. На улице XXI век, а погребенных лавиной людей ищут допотопными щупами. Мы направили властям соответствующее предложение», – отметила Каппушева.