04.12.2020
ОНФ в Карачаево-Черкесии добился приведения в порядок разбитой дороги в Черкесске
Дорога Черкесск

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии привели в порядок разбитый участок дороги на улице Лермонтова в Черкесске, который стоял на первом месте в ТОП-10 плохих дорог республики.

«Жители не раз жаловались нам на этот участок. Дорога была в ямах и ухабах. Между тем участок ведет к государственным организациям – транспортной прокуратуре, таможне, судебным приставам и представлял собой грунтовую дорогу в ямах и ухабах, которая после дождей становилась непроходимой», – рассказал модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Карачаево-Черкесии Хамид Берекетов.

После размещения на карте убитых дорог ОНФ участок набрал самое большое количество обращений от жителей (904 голоса) и занял первое место в ТОП-10 плохих дорог в Карачаево-Черкесии. Активисты ОНФ обратились в мэрию города и держали вопрос на контроле в течение нескольких лет, пока участок не был приведен в надлежащий вид.

«На сегодняшний день в Карачаево-Черкесии отремонтированы девять дорог из ТОП-10 плохих участков. Всего на карте 81 участок по республике, из которых 43 отремонтированы. По всем этим участкам мы обратились в муниципалитеты и держим на контроле», – отметил Берекетов.