20.10.2021
ОНФ в Брянской области помогает жильцам многоквартирного дома в Навле ускорить ремонт крыши

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Брянской области просит прокуратуру, жилищную инспекцию, департамент ТЭК и ЖКХ, фонд капремонта и местную администрацию проверить работу подрядной организации по ремонту крыши многоквартирного дома №3 по переулку Емлютина в поселке Навля. Кровлю, по словам жильцов, начали делать еще летом, но пока их квартиры от дождя защищает, как может, дырявая в нескольких местах гидроизоляционная подложка.

Открытые вентиляционные стояки, мертвые голуби, строительный мусор, открытые местами теплопроводные трубы, мокрые стропила, штабеля шифера, по которому весело журчали ручейки дождевой воды из дыр в подложке – вот что увидели активисты ОНФ на чердаке проблемного дома. Пустившие их туда жильцы рассказали, что крышу ремонтируют еще с июля, однако уже около двух недель никаких рабочих здесь не видели. Бригадир, говорят, пообещал тогда, что скоро подвезут дополнительные конструкции, и все возобновится.

Но время идет, солнечные дни сменились дождями, а ремонт так и стоит на месте. Вода с недоделанной крыши льется на чердак, а оттуда – в квартиры. Жильцы в отчаянии попросили помощи у активистов ОНФ, а те довели информацию до органов власти и контрольно-надзорных ведомств.

«Очень надеемся, что меры будут приняты оперативно, и ремонт крыши будет завершен в кратчайшее время. Осень вступила в свои права, начался сезон дождей, а скоро синоптики обещают снег. Поэтому оставлять дом в таком виде ни в коем случае нельзя. С жильцами держим постоянную связь, ситуацию взяли на контроль», — прокомментировал активист регионального отделения ОНФ в Брянской области Петр Бугаев.