19.02.2021
ОНФ в Алтайском крае помог пожилой жительнице Барнаула наладить выплату пенсии

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в отделение Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю 87-летней Ирине Дербуш будут выплачивать пенсию в привычный для нее срок. Он изменился прошлым летом из-за переезда, и пожилая женщина начала испытывать трудности с покупкой лекарств.

Ирина Михайловна рассказала общественникам, что она – инвалид II группы, имеет статус «Дети войны». До переезда из Новоалтайска в Барнаул в июле 2020 г. и до октября пенсию ей перечисляли в начале месяца, а с октября деньги стали приходить после двадцатого числа. Для пенсионерки с инвалидностью это стало проблемой, поскольку в начале каждого месяца ей жизненно необходимо запасаться лекарственными препаратами.

В отделении Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю Ирине Михайловне ответили, что так положено. Тогда она обратилась за помощью в региональное отделение ОНФ. Общественники призвали сотрудников государственного учреждения вернуться к прежнему графику выплаты пенсии.

«Нам пояснили, что в соответствии с распоряжением правления Пенсионного фонда РФ при постановке выплатного дела на учет по новому месту жительства дата перечисления денежных средств устанавливается на третью декаду месяца. Поэтому Ирина Михайловна и стала получать пенсию 22-го числа. Но после нашего обращения сотрудники госучреждения стали руководствоваться изменениями в Правила выплаты пенсий, которые начали применяться с ноября, и сохранили дату доставки, установленную по прежнему месту жительства. Так что следующую пенсию Ирина Михайловна получит не позднее 8 марта», – рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергей Войтюк.

Пожилая женщина выразила искреннюю благодарность общественникам за отзывчивость и оперативную помощь.