21.07.2021
Обувь и обучение плаванию: пермские семьи с детьми-инвалидами получили средства реабилитации от Народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта в Пермском крае помогли приобрести необходимые средства реабилитации четырем семьям с детьми-инвалидами. Среди них – покупка специальных ходунков на колесах и абонемент на занятия плаванием. Об этом общественников просили родители детей.

Один из мальчиков получил запас лекарств, девочка – две пары сложной ортопедической обуви, ботинки и туфельки. У семей не было возможности получить эти средства реабилитации из фонда социального страхования, поскольку лекарств в необходимой дозировке не оказалось, а приобретение обуви подобной сложной конструкции не входило в льготное обеспечение.

«Нашей Варваре необходима эта обувь. В силу того, что в нашей семье в последнее время сложилось тяжелое финансовое положение, своими силами мы бы не смогли ее купить. Вся наша семья благодарит вас за оказанную помощь!» – поделилась мама одной из девочек.

Мальчик с задержкой психомоторного развития теперь успешно проходит курс реабилитации на индивидуальных занятиях в плавательном бассейне.

«Ефрему очень нравится находиться в воде, и мы, родители и педагоги, включили плавание в приоритетный список поощрений. Ефрем не только обучается плаванию в бассейне, он сам получает ключ от шкафчика, сам переодевается, посещает душ. При его катастрофически малом словарном запасе он научился общаться с людьми в бассейне – попросить о помощи, уточнить задание. Это очень большая победа – Ефрем стал выполнять не только инструкции с показа, но и вербальные задания. Педагоги нашего ресурсного класса отмечают явную положительную динамику развития в общении, понимании речи, социализации. Огромное спасибо!» – сказала мама мальчика.

Девочка Таня с нетерпением ждала ходунков на колесах и уже осваивает их. «Спасибо большое за покупку роллаторов, они крайне необходимы Танюшке, ведь она, хоть и ходит, но недалеко, недолго и с поддержкой. Роллаторы подарят ей больше свободы и возможностей на пути к новым победам», – уверена мама девочки.

«Все эти средства реабилитации не покрываются льготами, но очень необходимы детям для жизни, здоровья и развития. ОНФ всегда готов прийти на помощь людям в сложной жизненной ситуации», – отметила член Центрального штаба ОНФ, руководитель общественной организации помощи детям-инвалидам и их семьям «Счастье жить» Анастасия Гилева.