21.07.2021
Общественники обратили внимание властей на необходимость ремонта дорог на улицах Тургенева и Космонавтов в Биробиджане

Активисты ОНФ в Еврейской автономной области обратились к властям регионального центра с просьбой привести в нормативное состояние дороги на улицах Тургенева и Космонавтов. Глубокие ямы, в которых образуются большие лужи, мешают проезду автомобилей и проходу детей в школу № 16 имени Николая Косникова. На данные участки дорог неоднократно жаловались жители микрорайона Биробиджан-2.

«По этим дорогам вообще сложно пройти, но после дождей все становится только хуже. Я постоянно наблюдаю, как школьники вынуждены прыгать через лужи, стараются не запачкать свою одежду. Машинам тоже сложно проехать, а если это экстренные службы – то для них это препятствие», – рассказал местный житель Александр Кучнов.

Активисты Народного фронта выехали на место вместе с депутатом городской думы Иваном Проходцевым и осмотрели поврежденное дорожное полотно. Информацию о состоянии участков разместили и на интерактивной карте на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог».

«Мы направили обращение в адрес мэра Биробиджана с просьбой о принятии мер по ремонту указанных участков. Главная задача проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» заключается как раз в том, чтобы обратить внимание чиновников на улицы, которые значимы для жителей региона. В целом за время реализации проекта на интерактивной карте указали свыше 100 участков, которые нуждаются в ремонте. Благодаря проекту удалось отремонтировать 11 убитых дорог, еще на 18 объектах проведен ямочный ремонт. Один из самых недавних результатов – новое дорожное полотно на улице Запарина, которое уже успели оценить автовладельцы и пешеходы», – рассказал эксперт регионального отделения ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» в ЕАО Денис Рыбьяков.