07.12.2020
Новосибирские активисты ОНФ ко Дню добровольца организовали товарищеский хоккейный матч

Активисты ОНФ и партнеры акции #МыВместе в честь Дня добровольца провели товарищеский матч по хоккею между людьми, объединенными общим делом – помощью людям, оказавшимся в трудном положении из-за пандемии коронавируса.

Несмотря на холод, который пробирался сквозь стены катка, игра между командами получилась по-настоящему жаркой. Команде «Ребята с нашего двора» – сборной дворовых команд Кировского района Новосибирска – противостояла команда «Премьер», которая собрала под своим знаменем представителей регионального правительства, депутатского корпуса, администрации района и волонтеров акции #МыВместе. Игра закончилась уверенной победой «Ребят с нашего двора», забросивших пять шайб и пропустивших всего однажды. Но главную роль играл не счет, а эмоции и единение – на матче собрались дети с родителями, жители города с музыкальными инструментами, другие волонтеры и даже известные болельщики хоккейного клуба «Сибирь» со своей уникальной атрибутикой.

«Сегодня в составах команд было много совершенно разных людей, и это замечательно описывает суть волонтерства. Ведь добровольцем может быть человек любого возраста, социального статуса вне зависимости от политических взглядов и религиозных убеждений. И собравшиеся здесь показали: когда нужно, все мы можем объединиться и помочь тем, кто в этом нуждается», – отметила участница акции #МыВместе, руководитель РИК ОНФ в Новосибирской области Светлана Заикина.

Спортивному мероприятию предшествовало торжественное – еще несколько волонтеров были отмечены наградой Президента России Владимира Путина. Медали и грамоты им вручили прямо на льду перед готовыми к матчу игроками и зрителями.

«Акция #МыВместе – это прежде всего помощь, необходимая сегодня нашим жителям, врачам, которые круглые сутки – на передовой. Мы видим, что это движение очень нужно и востребовано. Мы организовали матч и приурочили его не только ко Дню добровольца, но и ко Всероссийскому дню хоккея, который тоже был на этой неделе. И эта игра показала, что волонтеры сегодня везде. Они в медицине, они в спорте, они в полной мере участвуют в нашей жизни», – отметил олимпийский чемпион по спортивной гимнастике, член регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Евгений Подгорный.

В акции #МыВместе в Новосибирской области продолжается работа без выходных. Волонтеры доставляют нуждающимся продукты, сотрудничают с поликлиниками в доставке льготных медикаментов, возят врачей на вызовы и делают еще очень много для того, чтобы объединенными усилиями противостоять второй волне коронавируса.