14.09.2021
Ни рубля из бюджета: в Томске местные жители и общественники обустроили новое футбольное поле на Иркутском тракте

В Томске в конце Иркутского тракта обустроено новое футбольное поле. Спортивный объект будет доступен для всех жителей густонаселенного микрорайона, где проживает свыше десяти тысяч человек. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта не только выступили с инициативой обустройства футбольного поля, но и сами приняли участие в проведении работ. Восстановление объекта было выполнено своими силами, за счет средств жителей и спонсоров, без привлечения бюджетного финансирования.

Территория в густонаселенном микрорайоне Томска во дворе дома № 206 на улице Иркутский тракт уже давно используется активистами ОНФ и участниками томской команды «Молодежка ОНФ» для проведения различных акций, веселых спортивных праздников для детей и взрослых. Только за последний год ребята провели здесь спортивные старты, приуроченные ко Дню семьи, любви и верности, акции «Чемпион двора» и «Блины на всю страну» Масленицу. Каждый раз в спортивных мероприятиях Народного фронта и «Молодежки ОНФ» принимают участие порядка 50 ребятишек самого разного возраста и, естественно, их родители. Ребята организовывают для детей разные подвижные и спортивные игры – катание с горок, хороводы, бег на перегонки, прыжки и другие виды активностей.

«Ребятишки и их родители всегда очень довольны, так как получают заряд хорошего настроения на неделю вперед! Дети и взрослые благодарят нас за организацию регулярного досуга, спортивных праздников и отлично проведенное время. При этом все чаще звучали предложения расширить формат проведения этих акций, организовывать их не во дворе, а на большой, просторной площадке. Так родилась идея обустройства футбольного поля, расположенного неподалеку — между домом по Иркутскому тракту, 212 и гаражными кооперативами», — рассказал член регионального штаба ОНФ, член общественной муниципальной комиссии по благоустройству Томска, председатель жилищного кооператива «Добро» Роман Клясюк.

В результате по инициативе активистов Народного фронта жители микрорайона в конце Иркутского тракта совместно с компанией «Монолит-Строй» в августе приступили к работам по приведению футбольного поля в нормативное состояние. Был выполнен демонтаж старого ограждения, выравнено основание поля и подсыпан песок, изготовлено и смонтировано новое ограждение по периметру футбольного поля с калиткой и осветительные приборы. И сегодня на месте, где еще недавно был заброшенный пустырь, появилось новое футбольное поле – на радость детям, подросткам, молодежи и всем жителям.

«Сам увлекаюсь спортом, являюсь руководителем областной федерации дзюдо, поэтому с удовольствием откликнулся на инициативу жителей обустроить футбольное поле. Здесь смогут играть в футбол все жители густонаселенного микрорайона, в которым проживает свыше десяти тысяч человек, много детей, подростков, молодежи. Также здесь можно будет проводить спортивные праздники для всего микрорайона», — отметил гендиректор ООО «Монолит-Строй» Даниил Рябченко.

Футбольное поле берет на свое содержание жилищный кооператив «Добро», активисты ОНФ будут следить, чтобы там был порядок и чистота, а объект использовался по своему назначению – для занятий спортом.

«Все ремонтные работы мы предварительно согласовали с администрацией Октябрьского района Томска и получили поддержку со стороны районных властей на реализацию нашей инициативы. Футбольное поле было восстановлено благодаря компании «Монолит-Строй» и активным жителям нашего микрорайона. За это им огромная благодарность! Меня переполняют эмоции: наша мечта сбылась! Также мы надеемся, что совместными усилиями обновим и спортивную площадку, которая располагается рядом с футбольным полем. Комплекс ГТО был установлен здесь много лет назад, он уже находится в ненормативном состоянии, и его также необходимо обновить. Наш большой микрорайон нуждается в современных детских игровых и спортивных площадках, и здорово, что мы вложили свою лепту в создание условий для занятий физкультурой и спортом», — отметил Клясюк.