14.10.2021
Народный фронт в Подмосковье помог жителям Хотьково добиться перерасчета за некачественное водоснабжение

Представители Общероссийского народного фронта в Подмосковье помогли жителям города Хотьково Сергиево-Посадского городского округа добиться перерасчета за некачественное водоснабжение. Ранее жильцы дома №33 на улице Седина пожаловались общественникам на ресурсоснабжающую организацию. В их доме на протяжении двух месяцев температура горячей воды составляла 38,2 градуса, а в утренние часы – 36 градусов, в то время как по нормативу она должна быть не ниже 60. При этом люди исправно платили за горячую воду.

Жильцы просили повысить температуру воды и произвести перерасчет за некачественное водоснабжение. И правда на их стороне, поскольку оплата за воду, температура которой составляет 36 – 38 градусов, должна производиться по тарифу холодной. Для сравнения: тариф за холодное водоснабжение в Сергиево-Посадском городском округе составляет в среднем 27 руб. за 1 куб. м, а за горячее – 167 руб. за куб. м.

Представители ОНФ обратились в Государственную жилищную инспекцию по Московской области, а также в региональные министерство энергетики и министерство жилищно-коммунального хозяйства.

«Представители ГЖИ и ресурсоснабжающей организации «СП Теплосеть» провели проверку с замером температуры воды. Факт несоответствия нормативу подтвердился. В настоящее время ресурсоснабжающая организация привлечена к административной ответственности. Температуру горячей воды привели к нормативу, а за некачественное водоснабжение жителям произвели перерасчет», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Московской области Александр Исаков.