21.10.2021
Народный фронт просит отремонтировать убитую дорогу в исторической части Архангельска – Соломбале

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Архангельской области обратились в правительство региона с просьбой включить в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» дорогу протяженностью около 500 метров на улице Маяковского в Соломбальском территориальном округе. Улица связывает одну часть Соломбалы с другой. На ней расположены школа, детский сад, магазины, автозаправка.

Передвигаться автотранспорту по дороге сегодня проблематично –на ней не осталось ни одного ровного участка, сплошные ямы и провалы асфальта.

«Дорога не подвергалась ремонту лет десять. Буквально на днях, в яму, наполненную дождевой водой, попала большая машина. Этот случай вызвал бурю негодования в соцсетях. Люди высказали много неприятных слов в адрес властей. В настоящий момент опасное место огорожено недостаточно и привлекает внимание школьников, дети бросают в яму камни и доски, но могут и сами пострадать. С каждым годом убитых дорог становится все меньше, но для ремонта желательно выбирать те, которые наиболее востребованы гражданами для передвижения и износ которых составляет почти 100 процентов», — прокомментировал эксперт регионального отделения ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Архангельской области Алексей Нестеренко.

В феврале 2020 г. активисты ОНФ уже обращались к губернатору региона с просьбой о включении в план работ по нацпроекту участков дорог на проспекте Троицкий и улице Либкнехта. Эти участки были отремонтированы.