25.11.2021
Народный фронт попросил власти Петербурга выяснить причины повышенного содержания взвешенных веществ и диоксида азота в воздухе

Эксперты регионального отделения Народного фронта обратились к властям Санкт-Петербурга с запросом о причинах повышенного содержания взвешенных веществ и диоксида азота в воздухе. Общественники получили много сообщений по этому поводу от обеспокоенных горожан.

По данным экспертов ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», повышенный уровень загрязнений атмосферы в октябре фиксировался в целом по городу. При этом в некоторых районах экологи зафиксировали превышение максимальных концентраций. Взвешенными веществами, среди которых сажа, дым, сульфаты и нитраты, был загрязнен воздух во Фрунзенском (1,7%) и Московском (1,2%) районах. Повышенное содержание диоксида азота отмечено в Калининском (2,6%) и Московском (1,2%) районах.

По итогам сентябрьских наблюдений, в Московском и Василеостровском районах выявили повышенную концентрацию аммиака – в 1,8 раза, во Фрунзенском – в 1,5 раза выше нормы.

«Учитывая системность экологической проблемы в этих районах города, мы обратились в исполнительные органы государственной власти с просьбой выявить источники загрязнения воздуха и принять меры для минимизации выбросов или их устранения», – отметил член регионального штаба Народного фронта в Санкт-Петербурге Андрей Рябоконь.