20.10.2021
Народный фронт помог многодетной семье из Ленинградской области получить бесплатный земельный участок для строительства дома

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области помогли многодетной семье из Выборгского района получить бесплатный земельный участок в Полянском поселении. Ранее многодетная мама из поселка Тарасово обратилась за помощью в решении жилищного вопроса на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

Женщина рассказала, что ее семья более 20 лет зарегистрирована в общежитии. Долгое время получить необходимые подтверждающие документы для постановки на учет для улучшения жилищных условий не получалось: здание переведено в категорию нежилого.

Только в 2019 г. удалось собрать справки и встать на учет в качестве нуждающихся в предоставлении земельного участка. Однако очередь не продвигалась. Вместе с тем старшая дочь в 2021 г. станет совершеннолетней. Ситуация осложнялась еще и тем, что многодетная семья, в которой сейчас работает одна мама, вынуждена арендовать жилье, что существенно сказывается на бюджете.

Активисты ОНФ обратились в администрацию Выборгского района с просьбой посодействовать скорейшему предоставлению земли многодетной семье. Еще в январе общественники получили ответ, что муниципальные власти запросили информацию в Полянском поселении, и на ее основании семья была переведена в реестре очереди на первое место. Администрация также сообщила, что в Полянском поселении сформированы два земельных участка для предоставления очередникам, и многодетную мать в скором времени должны пригласить на заседание комиссии.

В сентябре, после общения с женщиной, общественники вновь обратились в администрацию, так как на заседание комиссии ее так и не пригласили. Спустя неделю комиссия состоялась. Было принято решение о предоставлении бесплатного земельного участка в собственность многодетной семье. Теперь семья оформляет государственную регистрацию права собственности на землю, и сразу после этого сможет приступить к строительству дома.

«Властям необходимо брать под особый контроль вопрос улучшения жилищных условий многодетных семей. Люди не должны страдать от бюрократических препонов, ждать своей очереди годами и десятилетиями», — прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Дмитрий Кулагин.