08.04.2021
Народный фронт передал для пациентов вологодского моногоспиталя средства гигиены от горожан

Неравнодушные вологжане обратились к активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта с просьбой передать пациентам вологодского моногоспиталя гигиенические средства для взрослых, влажные салфетки и антисептики. Некоторые горожане сами перенесли коронавирусную инфекцию и лежали в больнице, а теперь захотели помочь тем, кто сейчас борется с опасным вирусом.

К акции подключились также волонтеры проекта «Фабрика добрых дел». Дополнили посылку и общественники, положив в нее медицинские маски, пеленки, сухие шампуни и пенки для мытья лежачих больных. После этого добровольцы связались с сотрудниками моногоспиталя, которые в разговоре отметили, что «не отказались бы от гуманитарной помощи». Активисты ОНФ отвезли переданные вещи в стационар и помогли их разгрузить.

«Мы всегда очень радуемся, когда встречаем неравнодушных людей. Хоть про коронавирус говорить стали меньше, болезнь никуда не делась, и заболевшие люди нуждаются в помощи. Мы с волонтерами посылку чуть-чуть дополнили и передали гуманитарную помощь в больницу. Кстати, некоторые из тех вологжан, которые принесли средства гигиены, когда-то и сами лежали в больнице. Они знают, как сложно побороть эту инфекцию, вот и решили помочь», – рассказал активист регионального отделения ОНФ в Вологодской области Антон Холодов.