25.11.2021
Народный фронт на Сахалине оказал содействие ветерану в получении благоустроенного жилья

После вмешательства сахалинских активистов Народного фронта администрация города Корсакова включила Владимира Николаевича Федосеева в список ветеранов, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий и имеющих право на меры социальной поддержки по обеспечению жильем за счет средств федерального бюджета. До конца года ему предоставят благоустроенную квартиру.

Владимир Федосеев служил на острове Даманский в период советско-китайского военного конфликта, принимал участие в боевых действиях в марте 1969 г., защищая рубежи Родины. Закон «О ветеранах» его заслуги приравнял к положению участников Великой Отечественной войны.

Владимир Николаевич не имеет собственного жилья, прописан у дочери в деревянном доме 1965 года постройки.  В 2019 г. здесь с проверкой была межведомственная муниципальная комиссия, после чего составила акт о том, что квартира в неблагоустроенном бараке с печным отоплением пригодна для проживания. На этом основании ветерану в новом жилье отказали, и он был вынужден написать на прямую линию с Президентом РФ, лидером Народного фронта Владимиром Путиным. Так, к решению вопроса подключились общественники.

«Хочу хоть немного пожить в благоустроенной квартире, чтобы не топить печку, не думать, как выйти на улицу, если двери замело сугробами, не переживать, где найти силы и деньги, чтобы починить крышу. Несколько лет подряд я пытаюсь отремонтировать то одно, то другое – в одном месте подлатаешь, в другом прохудилось. Под обоями – трухлявые стены, под линолеумом – гнилые полы. Все, что в квартире сделано, сделано моими руками, но у меня уже нет здоровья и сил заниматься ремонтом», – рассказал Владимир Федосеев.

«Ситуация, при которой ветераны боевых действий находятся в столь неприемлемых жилищных условиях, недопустима. Мы обратились в правительство Сахалинской области с просьбой помочь Владимиру Николаевичу  с выделением жилья.  После этого в администрации Корсаковского городского округа состоялась встреча с участием специалистов департамента имущественных отношений, на ней Владимира Федосеева признали нуждающимися в улучшении жилищных условий и поставили на учет», – рассказала эксперт регионального отделения Народного фронта в Сахалинской области Елена Зайцева.

При помощи общественников ветеран собрал все необходимые документы,  с ним подписали договор о предоставлении жилья.  После выбора одной  из нескольких предложенных квартир Владимир Николаевич отпразднует новоселье.