19.10.2021
Народный фронт добился возобновления ремонта кровли в доме на проспекте Кирова в Самаре

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились возобновления ремонтных работ в доме № 78 на проспекте Кирова в Самаре. В течение шести месяцев жильцы дома жили практически без крыши, несколько квартир затопило с началом первых дождей. Для решения вопроса общественники обратились в прокуратуру.

В мае текущего года к плановым кровельным работам в доме приступил фонд капитального ремонта,но после вскрытия обнаружился дефект несущей стены, который застопорил ремонт. Пока искали решение, прошли дожди и несколько квартир затопило, после чего рабочие натянули полиэтилен. Так, почти полгода дом стоит без крыши, в условиях приближающейся зимы ситуация стала критической.

Активисты ОНФ выехали на место, пригласив представителей прокуратуры, администрации, фонда капитального ремонта в Самарской области и государственной жилищной инспекции.

«Мы осмотрели проблемный участок на кровле и не увидели чего-то из ряда вон выходящего. Да, нужно восстановить кладку, но непонятно, почему из-за этого так затянули сроки», – отметил эксперт регионального отделения ОНФ в Самарской области, инженер-строитель Дмитрий Волобоев.

По итогам совещания достигнуты договоренности о возобновлении работ, и в ближайшие дни строители приступят к ремонту кровли. Плановый срок окончания работ – конец ноября.

Сотрудники районной прокуратуры взяли ситуацию на контроль вплоть до завершения работ.

«Вспоминается ситуация из романа Ильфа и Петрова «12 стульев», когда слесарь-интеллигент Полесов расклепал железные ворота и через какое-то время полностью к ним охладел, так и оставив в разобранном состоянии. Нам непонятно, как до такой ситуации вообще можно было довести, налицо явное затягивание процесса, что в первую очередь отражается на жителях дома. Сейчас самое главное, чтобы подрядчик успел завершить работы до снега и морозов», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Самарской области Екатерина Гудзима.