19.10.2021
Народный фронт добился решения многолетней проблемы с опасным маршрутом школьников в Магнитогорске

Челябинские эксперты Народного фронта добились решения многолетней проблемы в поселке Горнорудном города Магнитогорска. После визита общественников здесь кардинально преобразился «самый опасный маршрут детей в школу», как ранее его назвали активисты ОНФ. Местные власти в короткие сроки оборудовали тротуар, два пешеходных перехода и приняли дополнительные меры безопасности, на которых настаивали представители Народного фронта.

Теперь дети, которые ранее были вынуждены ходить в школу №31 по проезжей части или трамвайным путям, могут безопасно добираться на занятия по отремонтированному тротуару. По данным представителей Магнитогорской администрации, его немного изменили – так, чтобы он вел к новому пешеходному переходу.

Пешеходных переходов на улице Ярославского теперь два. Ранее эксперты ОНФ раскритиковали перекресток в метре от школьного забора, поскольку на нем не было даже «зебры». После диалога с общественниками представители администрации приняли замечание в работу. Также на некогда опасном участке появились знаки и ограждения, соответствующие требованиям ГОСТ.

Альтернативой дыре в заборе, через которую некоторые дети попадали на территорию школы, станет калитка. Ее оборудуют в ближайшее время.

«В рамках проекта «Дорога в школу» мы традиционно проходим маршрутом детей к образовательному учреждению, обязательно приглашаем поучаствовать в этом мероприятии и чиновников. Разумеется, цель каждой проверки – общими усилиями найти решение выявленных проблем. В этой части Магнитогорск продемонстрировал готовность к конструктивному взаимодействию. Основная задача была – начать двигаться к обеспечению комплексных мер безопасности, мы обсудили с представителями местной администрации планы на будущий год, необходимо будет еще решить судьбу опасного моста, который ведет к школе. ОНФ держит динамику по Горнорудному на контроле», – рассказал эксперт ОНФ в Челябинской области Антон Неверов.

Как сообщили экспертам ОНФ представители администрации Магнитогорска, на следующий год в поселке Горнорудном также запланированы масштабные работы. Будут изменены границы школьного ограждения, чтобы на безопасном расстоянии от рельсов вдоль учебного заведения по улице Ярославского (со стороны поселка Горнорудный) появился новый широкий тротуар. Также заменят сам забор вокруг школы. По ситуации с небезопасной тропинкой на старом мосту, располагающимся между обрывом и проезжей частью, будет организовано отдельное выездное совещание.