11.06.2021
На Сахалине в преддверии Дня России прошел патриотический автомотопробег

В преддверии Дня России активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с областным ДОСААФ провели патриотический автомотопробег по значимым местам Сахалина. Более 50 автомобилей с триколорами проехали по центральным улицам Южно-Сахалинска и Корсакова.

Праздничная автомотоколонна отправилась от исторического парка «Россия – моя история» в село Пригородное Корсаковского района. Участники акции двигались организованной колонной по одной полосе, чтобы не создавать пробок и помех другим участникам движения. Их приветствовали сотни сахалинцев. В конечной точке, селе Пригородном, участники пробега торжественно установили государственный флаг Российской Федерации, после чего состоялась праздничная фотосессия.

«В акции приняли участие мотоциклисты из межрегиональной общественной организации «Мотоохотники». Ребята с радостью приняли наше предложение совершить автомотопробег по дорогам Сахалина общей протяженностью более 200 километров. После официальной части мы вместе с ними растянули большой шатер, приготовили уху и шашлык, которыми угостили всех собравшихся», – сказал координатор «Молодежки ОНФ» в Сахалинской области Игорь Дворянов.

По словам руководителя регионального исполкома ОНФ Алексея Казанцева, формат автопробега общественники выбрали не случайно.

«Прежде всего, нам хотелось привлечь внимание к празднованию Дня России максимальное число сахалинцев. Проехав яркой и заметной колонной по дорогам острова, мы добились желаемого. Люди улыбались, сигналили в ответ. Установление флага России в знаковых местах Сахалина уже стало для нас хорошей традицией. В прошлом году в День России региональный исполком ОНФ водрузил государственный символ Российской Федерации в самой юго-восточной точке острова – на маяке Анива, где сходятся волны Охотского и Японского морей. Сейчас – в селе Пригородное, где находится первый в России завод по производству сжиженного природного газа. Сегодня День России все более приобретает патриотические черты и становится символом национального единения народа России и общей ответственности за настоящее и будущее отечества. Устанавливая государственный флаг, мы выражаем чувство гордости за нашу многонациональную страну, сопричастность каждого гражданина к ее великим победам», – подчеркнул Казанцев.