22.01.2021
#МыВместе: В Ингушетии вручили награды от Президента России студентам и преподавателям, сшившим более 11 тысяч защитных масок для врачей

В Ингушетии в актовом зале Северо-Кавказского топливно-энергетического колледжа имени Т.Х. Цурова состоялась торжественная церемония вручения памятных медалей «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» и грамот Президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина студентам и преподавателям учебного заведения. Ингушские медики, студенты различных образовательных учреждений, социальные работники получили в марте-апреле 2020 г. от волонтеров акции более 11 тыс. восьмислойных многоразовых масок, сшитых за несколько дней.

«Многоразовые маски сшили для медработников республики в период самоизоляции волонтеры народного проекта, активисты, которые заметили их нехватку в аптеках.  Ребята решили изготовить их своими руками согласно инструкции. Они закупили необходимый материал и сели за свои швейные машинки. Буквально за несколько дней защитные средства были готовы. Это колоссальный труд и неоценимый вклад, который не остался незамеченным. Я от имени Народного фронта и всех, кто нуждался в тот тяжелый период в хороших масках, благодарю вас. Вы, наше молодое и ответственное поколение, являетесь самым прекрасным примером милосердия и стойкости духа», – отметила участник акции #МыВместе, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ингушетии Фатима Барханоева.

По словам директора колледжа, члена регионального штаба ОНФ Мустафы Цурова, маски были сшиты только силами десяти студентов и преподавателей, которым и принадлежала идея помочь врачам в период пандемии сохранить свое здоровье.

«Маски, как показала практика, – хорошего качества, у них бессрочная носкость, их можно стирать, носить долго, пока не порвутся. Ребята надеялись, что смогут внести свою лепту в распространение акции #МыВместе и на своем примере показать, что, объединившись, мы сможем противостоять любой болезни», – отметил Цуров.

В Ингушетии на призыв волонтерского штаба акции #МыВместе откликнулись более сотни граждан с добрыми сердцами. Помогать вышли студенты, трудовые коллективы, журналисты, преподаватели и даже целые семьи: они доставляли нуждающимся лекарства и продукты питания.

По итогам акции #МыВместе памятные медали и грамоты от Президента России были вручены 115 жителям республики.