24.11.2021
#МыВместе: в Еврейской автономной области волонтеры помогают устранять последствия снегопада на социально значимых объектах

В Еврейской автономной области участники акции #МыВместе, активисты Народного фронта, студенты Биробиджанского медицинского колледжа и представители «Единой России» оказывают помощь в расчистке снега социальным учреждениям. Волонтеры расчищают подъезды для бригад скорой помощи к детской областной больнице и подход к поликлинике и стационару областной больницы.

За минувшие сутки в Еврейской автономной области выпала месячная норма осадков. На борьбу с последствиями снегопада на медицинские объекты вышли 25 человек.

«С учетом обильных осадков на территории города сложилась непростая ситуация. Занятия в школах отменили, общественный транспорт в областном центре не вышел на линию. Но из-за непогоды жизнь не останавливается, людям нужно обеспечить доступ в больницы, а бригадам скорой помощи – свободный проезд к медицинским учреждениям. Мы с волонтерами расчистили и пандусы, которые предназначены для маломобильных граждан. В таких ситуациях важно объединяться и действовать сообща», – сказала участник акции #МыВместе, сопредседатель регионального штаба Народного фронта, директор Биробиджанского медицинского колледжа Елена Попова.

Работают волонтеры и в районах автономии. Так, участники команды «Молодежка ОНФ», члены школьного патриотического клуба «Юная Россия» помогли центру образования имени А.И. Раскопенского в поселке Кульдур Облученского района расчистить снег на школьной территории и на подъездах к ней.

Общероссийская акция взаимопомощи «Мы Вместе», направленная на поддержку пожилых маломобильных граждан во время пандемии, стартовала в марте 2020 г. За время ее работы к ней присоединились по всей стране сотни тысяч людей и партнеров, объединенных единой целью – помочь тем, кто в этом нуждается. Волонтеры оказывают адресную помощь, передают средства индивидуальной защиты в больницы и школы, помогают благотворительным учреждениям, а после старта вакцинации проводят информационную работу с населением.