08.04.2021
#МыВместе: многодетная семья из Курской области получила ноутбук и три коробки продуктов

Активисты Общероссийского народного фронта в Курской области передали маме пятерых детей Лилии Кононовой продукты, собранные в рамках акций «Тележка добра» и #МыВместе, и ноутбук, предоставленный партнером проекта ОНФ «МногоДарю: компьютеры – детям».

«Жительница поселка Касторное обратилась на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным с вопросом о предновогодних выплатах многодетным семьям. В процессе разговора мы выяснили, что она воспитывает пятерых детей от 2 до 18 лет, трое из которых учатся в школе, поэтому компьютер – это необходимость. Мы решили помочь многодетной маме. Ноутбук предоставил магазин телефонов и оргтехники «Компас», за что ему огромное спасибо», – рассказала участница акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ в Курской области Анна Шевченко.

Большая семья Лилии Кононовой переехала в Касторное недавно. Получив материнский капитал, многодетная мама приобрела небольшой дом в поселке. Трудности, конечно, есть, но вместе, поддерживая друг друга, можно решить любую проблему, считает Лилия.

«Я обратилась на прямую линию к главе государства с вопросом, будут ли предновогодние выплаты. Сначала со мной связались из Москвы, потом позвонили активисты ОНФ. Спросили, требуется ли какая-то помощь, и вот – приехали, помогли. Спасибо большое», – поделилась Кононова.

Совместно с общественниками семью навестили и представители районной и поселковой администрации. «Семья Кононовых стоит у нас на социальном патронаже, мы им оказываем всестороннюю помощь. Зимой привозили уголь, буквально неделю назад – детские вещи. Всего подобных семей у нас 69», – сообщила начальник отдела социальной защиты населения администрации Касторенского района Ирина Мартынова.

Всего из Курской области на прямую линию с Президентом РФ поступило более двух тысяч обращений. Почти половина из них – это вопросы социальной направленности.