14.01.2022
Московские активисты помогли жителям одного из домов в Алексеевском районе наладить горячее водоснабжение

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве помогли жителям дома № 4 на улице Космонавтов добиться устранения неполадок, повлекших за собой перебои в подаче горячей воды. Людям, проживающим в одном из подъездов многоквартирного дома, на протяжении двух лет приходилось исхитряться, чтобы просто помыть посуду.

Отчаявшись решить проблему самостоятельно, Александр, один из местных жителей, обратился за помощью в региональный исполком Народного фронта. Мужчина пожаловался на нестабильную температуру горячей воды не только в его квартире, но и во всем подъезде: «Она из крана бежит, но холодная! Через 20 минут после слива начинает бежать горячая! Как только отключишь, то опять все повторяется». Также мужчина отметил, что неоднократно обращался в различные органы исполнительной власти, но проблема не решалась, приходили одни отписки.

При этом местным жителям приходиться оплачивать полную стоимость жилищно-коммунальных услуг. То есть платить деньги за воду, которая сливается в канализацию.

Внимательно изучив поступившее обращение, общественники совместно с главой управы Алексеевского района Вадимом Бужгулашвили, членом регионального штаба Народного фронта, депутатом муниципального округа Алексеевский Артемом Гуцалюком и представителями ГБУ «Жилищник Алексеевского района» выехали в контрольный рейд, во время которого убедились в том, что горячая вода действительно течет не сразу. Участники рейда провели в нескольких квартирах осмотр коммуникаций, зафиксировали жалобы местных жителей. Управляющая компания в свою очередь обязалась выяснить причину сложившейся ситуации и принять все необходимые меры.

В ходе работ по восстановлению горячего водоснабжения ГБУ «Жилищник Алексеевского района» провел посекционную регулировку системы горячего водоснабжения, а также гидропневматическую промывку стояков квартир первой секции. Таким образом, проблема жителей дома по улице Космонавтов, 4, была решена. На сегодняшний день подача горячей воды во всем подъезде проходит в штатном режиме.

«В течение двух лет граждане, которые были недовольны температурой горячей воды, подаваемой в квартиры, обращались со своей проблемой во всевозможные инстанции. Я считаю ненормальным тот факт, что людям предоставляют некачественные коммунальные услуги. Многолетнюю проблему удалось решить менее чем за сутки, спасибо за это техническим специалистам «Жилищника». Но управляющей компании все-таки стоит уделить внимание общению с жителями и оперативному реагированию на их проблемы. Отдельно хочется поблагодарить главу управы Алексеевского района за то, что взял ситуацию с подачей горячей воды в доме под личный контроль», – отметил Гуцалюк.