20.01.2021
«Молодежка ОНФ» в регионах помогает с уборкой снега

Участники региональных команд «Молодежки ОНФ» помогают специалистам коммунальных служб и местным жителям бороться со снегом. С наступлением зимы ребята запустили акцию «Мы там, где нужна помощь». Они расчищают от наледи и снега общественные и частные территории.

Так, участники команды в Краснодарском крае после метели, которая накрыла регион в минувшие выходные, вышли убирать тротуары и подходы к подъездам в микрорайоне Гидростроителей кубанской столицы. Также ребята расчистили от снега территорию и въезд станции переливания крови, где регулярно проводят марафоны #ОставайсяДонором. Об этом их попросили сотрудники медучреждения.

«Доноры приходят рано, поэтому наши парни уже в восемь утра приступили к работе на территории службы крови. В Краснодаре – небывалая погода, снега выпало как никогда много: дворы, улицы, машины – замело весь город. Поэтому мы решили помочь коммунальщикам. Позже к нам начали присоединяться жители, приносили инвентарь. Помогали таксисты и автолюбители, мы вместе вызволяли машины из «снежного плена». Большое количество снега на улицах вызвало резонанс среди горожан. Кто-то писал гневные сообщения в соцсетях, а кто-то вышел на улицу с лопатой. Добрых и отзывчивых людей оказалось больше, и это очень здорово», – рассказала участница команды «Молодежки ОНФ» в Краснодарском крае Виктория Заика.

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Татарстан расчистили территорию казанского хосписа Фонда имени Анжелы Вавиловой, чтобы любая техника могла проехать к главному входу.

«Более двух лет «Молодежку ОНФ» и хоспис связывает дружба. Мы оказываем медучреждению волонтерскую помощь, приезжаем сюда с концертными программами. Сегодня также понадобилась наша помощь: с приходом обильных снегопадов в регион мы начали зачищать прилегающую территорию хосписа от снега и льда. Теперь проход открыт для любой техники, а люди, которые получают здесь помощь, могут спокойно выходить на прогулку, не боясь поскользнуться», – добавил участник команды «Молодежки ОНФ» в Татарстане Дамир Нургалиев.

В Тульской области команда побывала в детском садике «Золотой ключик», где расчистила от снега игровые площадки, веранды и дорожные подходы к зданию сада. А в Пензе участники «Молодежки ОНФ» совместно со студентами регионального колледжа расчистили от снега территории госпиталя для ветеранов войн и нескольких частных подворий. После обильного снегопада и метели с оранжевым уровнем опасности многие дома области замело, одинокие пожилые люди и подшефные пенсионеры команды стали звонить ребятам с просьбами о помощи в уборке снега.

В рамках всероссийской акции она будет оказываться регулярно.