18.01.2021
«Молодежка ОНФ» организовала «теплую акцию» для владимирских «Детей-Ангелов»

Владимирская область присоединилась к акции «Россия связана добром». Участники «Молодежки ОНФ» передали подопечным общественной организации «Дети-Ангелы» теплые вещи, которые для них связали подшефные пенсионеры команды. Межрегиональная организация помогает детям-инвалидам и их родителям.

Напомним, в преддверии зимы пожилые люди в регионах начали вязать теплые вещи, чтобы участники «Молодежки ОНФ» передавали их многодетным и нуждающимся семьям. Первую партию детских носочков связали жительницы подшефного села Никитино Омской области. Их идея постепенно распространилась в других регионах и получила воплощение в акции «Россия связана добром».

Во Владимирской области она стартовала в начале декабря. К акции присоединились подшефные пенсионеры, которым ребята помогают с покупкой продуктов и лекарств во время пандемии, а также участники клуба «Ветеран» и жители области. За месяц они собрали 35 пар вязаных носков, три шарфа и свитер. Все вещи участники команды передали в общественную организацию «Дети-Ангелы».

«Акцию «Россия связана добром» активно поддержали наши подшефные бабушки и другие жители региона. Кто-то сразу передавал готовые вещи, кто-то только принялся вязать. Старт дали в начале декабря, но уже под Новый год мы начали разносить детишкам первые «теплые подарки». Сейчас пожилые продолжают приносить нам вязаные вещи, все они сделаны вручную и с душой», – рассказала участница команды «Молодежки ОНФ» во Владимирской области Алена Бойкова.

Кроме этого, «Молодежка ОНФ» передала ребятам из владимирской общественной организации «Дети-Ангелы» 20 пар гантелей для реабилитации и лечебной физкультуры.

«Очень интересная и нужная акция, которая связала несколько поколений. Бабушки передают для малышей теплые вещи, изготовленные собственными руками. Вместе с этим «Молодежка ОНФ» привезла нам и спортивные снаряды. Все это идет на пользу, детишки рады таким приятным подаркам», – поделилась председатель Владимирской областной общественной организации детей-инвалидов и их родителей «Владимирские дети-ангелы» Ирина Долганова.

Помимо Владимирской области к акции «Россия связана добром» присоединились пожилые жители Ненецкого автономного округа, Омской, Новосибирской, Рязанской, Тамбовской областей, а также республик Чечня и Дагестан.