14.01.2022
«Мечтают все!»: общественники подарили учительнице начальных классов в Чечне книги Агнии Барто

Активисты Народного фронта в Чеченской Республике исполнили мечту Эльжураевой Алимы: учительница начальных классов гимназии № 4 в Грозном загадала набор детских книжек Агнии Барто. Это желание общественники выполнили в рамках акции «Мечтают все!».

«Книги всегда являлись если не лучшим, то прекрасным и полезным подарком. Учитывая тот факт, как сильно Алима их хотела, то можно сказать, что мы исполнили ее, хоть и скромную, но мечту. Я считаю, что акция «Мечтают все!» – это акция, которая действительно дарит счастье людям», — отметил координатор по организационным вопросам Народного фронта в Чечне Саид-Магомед Дадуев.

Как рассказала Алима, в детстве она безумно любила Агнию Барто и ее сказки. У нее даже была собственная библиотека, которая, к сожалению, в военные годы разрушилась. Сегодня у учительницы есть внуки, и благодаря подаренным книжкам она сможет привить детям любовь к литературе.

«Когда я только устроилась работать учительницей, я всегда давала деткам читать эти книжки, ведь стихотворения Агнии Барто прекрасно заучиваются. Хочу сказать большое спасибо активистам Народного фронта! Получив этот подарок, я будто вернулась на много лет назад», — сказала Алима Эльжураева.

Акция «Мечтают все!» стартовала в декабре 2020 года. Народный фронт уже исполнил более 400 желаний подопечных НКО и социальных учреждений к тематическим праздникам. Главная цель акции — это внимание и забота к ближнему.

Целевой аудиторией в преддверии Нового года стали заслуженные учителя России старше 70 лет, которые добились успехов в профессиональной деятельности. В свое время эти люди вложили душу в знания и воспитание сотен людей, а сейчас мы дарим им сказку, которую они давно хотели.