13.01.2022
«Мечтают все!»: активисты Народного фронта исполнили желания заслуженных учителей Иркутского района

Активисты Народного фронта в Иркутской области вручили подарки заслуженным учителям старше 70 лет из деревень Карлук, Ревякина, села Урик и поселка Маркова Иркутского района. Мероприятие состоялось в рамках всероссийской акции «Мечтают все!».

«Эта акция – одна из самых душевных и добрых инициатив Народного фронта, направленная на внимание и заботу к ближнему. В этом году она посвящена учителям. Это люди, которые вложили душу в свою работу, чьи душевные порывы и устремления были направлены на обучение и воспитание сотен детей. Поэтому самое лучшее, что мы можем сделать для них сегодня, – это проявить заботу, чуткость и подарить им новогоднюю мечту», – рассказал сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Иркутской области Илья Яковенко.

Так, исполнилась мечта о новом телефоне Надежды Пивоварчук из Карлука, посвятившей 24 года работе учителем физики и математики в селе Большой Луг.

Лучшим подарком для учителя французского и английского языков из Урика стала микроволновая печь. Ольга Кошкарева проработала шесть лет в Манзурской средней школе, а затем 32 года – в Уриковской средней образовательной школе. Ольга Николаевна с удовольствием рассказала активистам басню «Стрекоза и муравей» на французском.

Активисты не остались равнодушными и к мечте о новой мультиварке педагога из деревни Ревякина Федосии Чувановой. После окончания института Федосия Николаевна осталась в деревне и проработала 30 лет учителем биологии в местной школе. У нее был лучший пришкольный участок, на котором проводились практические занятия по предмету. Педагог вспоминает, что дети любили ее уроки и старались изо всех сил. Сейчас Федосия Николаевна увлекается вышивкой. Картины, сделанные своими руками, украшают стены ее дома.

Также исполнились мечты педагогов из поселка Маркова. Учителю математики с 40-летним стажем Людмиле Фроловой подарили смартфон, а Октябрине Середкиной – противопролежневый матрас.

Пожилые учителя радушно встретили активистов и поделились историями из своего педагогического прошлого. Все они с теплом в сердце отзывались о своей работе и учениках.

Акция Народного фронта «Мечтают все!» стартовала в декабре 2020 г. За это время было исполнено более 400 желаний подопечных НКО и социальных учреждений к тематическим праздникам: Новый год, 8 Марта, День защиты детей. Целевой аудиторией акции являются подопечные пансионатов для пожилых, матери детей с ограниченными возможностями здоровья, многодетные семьи, дети с ОВЗ, дети-сироты, дети-герои, дети из малоимущих семей, заслуженные и сельские учителя России.