21.01.2021
Инвалид из Москвы получил долгожданную работу после обращения на прямую линию с Президентом в 2020 году

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве помогли трудоустроиться человеку с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). За содействием он обратился к Президенту РФ, лидеру ОНФ Владимиру Путину: письмо с описанием проблемы мужчина отправил на пресс-конференцию, которая состоялась 17 декабря 2020 г.

На просьбу Владислава К. обратили внимание активисты регионального отделения ОНФ, которые занимаются обработкой обращений, поступивших на пресс-конференцию главы государства. В своем письме мужчина сетовал на то, что людям, имеющим ограничения по здоровью, сложно устроиться на работу: работодатели боятся ответственности и считают, что такой человек может не справиться с заданиями и будет плохо трудиться.

Заболев, Владислав не опустил руки: он окончил вуз, выбрав престижную профессию психолога. Но, получив диплом и вступив во взрослую жизнь, мужчина столкнулся с тем, что работодатели видели в нем прежде всего человека с ограниченными возможностями, а только потом первоклассного специалиста. Все же ему удалось поработать в одном из военных училищ, однако, не выдержав разговоров за спиной и недружелюбного отношения коллег, он уволился. После этого он занимался волонтерской деятельностью, прошел несколько программ обучения и реабилитации для инвалидов, но стабильную работу найти не удавалось.

Владислав обращался к политикам, писал письма во все инстанции, рассылал резюме, но трудоустроиться так и не смог. Отчаявшись, он написал письмо Владимиру Путину.

«Региональный исполком ОНФ в Москве обратился в центр «Моя карьера» с просьбой помочь Владиславу подобрать вакансию по специальности с учетом особенностей его здоровья. Сотрудники центра откликнулись на нашу просьбу, и уже с 11 января 2021 года Владислав вышел на работу в Московскую службу психологической помощи населению, – рассказал глава регионального исполкома ОНФ в городе Москве Сергей Зверев. – К сожалению, проблема трудоустройства такой категории граждан существует в нашей стране. На мой взгляд, главным работодателем для людей с ОВЗ должно быть государство. Также быть социально ответственными могут и представители бизнеса, тем более что после пандемии появилась возможность работать удаленно».