20.10.2021
«Дорога в школу»: краснодарские эксперты Народного фронта обратили внимание властей на проблемные участки школьных маршрутов

Активисты регионального отделении Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае обсудили с представителями руководства муниципалитетов наиболее проблемные школьные маршруты. Общественники настаивают на оперативном приведении в порядок дорожной инфраструктуры вблизи ряда школ Краснодара и Ейска.

На заседании круглого стола с участием и.о. главы города Ейска, представителей департамента транспорта и дорожного хозяйства, департамента образования МО г. Краснодара, инспектора ГИБДД общественники обсудили недостатки маршрутов школьников к трем учебным учреждениям.

После обсуждения небезопасного следования краснодарских детей в школу № 40 представители органов исполнительной власти выступили с инициативой о совместном выездном мероприятии для поиска нового маршрута школьников до учебного заведения и определения исполнителя по проблемному участку дороги. Остро стоит вопрос о необходимости строительства тротуара вдоль дороги, ведущей от многоквартирного дома № 4/15 на улице Селезнева до улицы 2-й Пятилетки.

Также по вопросу передвижения детей к краснодарской школе № 65 представитель ГИБДД рекомендовал установку аппаратно-программного комплекса (АПК) фото- и видеофиксации на улице Дорожной с искусственной неровностью, имеющей небольшой скат на дороге, за счет чего не создается препятствие для сбрасывания скорости автомобилей. Помимо этого, представители власти в настоящий момент разрабатывают проектную документацию по строительству на улице Берлизова тротуара, о необходимости которого сигнализировали общественники.

«Общероссийский народный фронт продолжит мониторинг аварийных участков дорог на пути следования не только к школам, но и другим важным социальным объектам. В этом году большинство вопросов касалось строительства тротуаров для безопасного передвижения детей на улицах с проезжей частью. По сравнению с прошлым годом количество обращений граждан в рамках акции «Дорога в школу» уменьшилось, что особенно радует общественников», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Краснодарском крае Александр Балицкий.

Проблемным вопросом остается дорога в школу № 7 в Ейске, где дети передвигаются по убитой улице Западной без тротуарной части. На данном участке проложены старые сети коммуникаций, которые не находятся в собственности у муниципалитета, создавая сложности по организации строительства нового дорожного полотна. Общественники держат решение этого вопроса на контроле.