08.04.2021
Дети из малообеспеченной семьи в Ингушетии получили компьютерную технику для учебы

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Ингушетия вместе с представителями республиканской организации Профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации подарили комплект компьютерной техники многодетной семье из Назрани. Вручение техники состоялось в рамках акции ОНФ «МногоДарю: компьютеры – детям», которая направлена на помощь многодетным семьям в обеспечении гаджетами для дистанционного и одновременного обучения нескольких детей в семье.

В семье Халухоевых – восемь детей: два сына и шесть дочек. Трое из ребят учатся в школе, еще двое детишек собираются в первый класс в новом учебном году, а старшая дочь – выпускница и готовится поступать в ссуз.

«У детей разные увлечения, но, к сожалению, не получается финансово поддержать их интересы. Муж – инвалид и не может работать, семья держится за счет моих подработок и социальных пособий. В период пандемии во время дистанционного обучения ребятишки были лишены возможности присутствовать на уроках в режиме онлайн из-за отсутствия компьютера, поэтому мы пропустили много занятий. Для нас это очень большой и весомый подарок: дети научатся пользоваться компьютером, составлять рефераты и выполнять домашние задания», – рассказала многодетная мама Хяди Султыгова.

Народный фронт запустил проект «МногоДарю: компьютеры – детям» в период пандемии, чтобы помочь многодетным семьям в условиях введения дистанционного обучения в образовательных учреждениях. На получение техники с предустановленными необходимыми для дистанционного обучения программами могут претендовать семьи, в которых трое из детей – школьники.

Одной из первых на поддержку акции в 2020 г. откликнулась Республика Ингушетия. В рамках проекта помощь тогда получила многодетная семья из Али-Юрта, в которой оба родителя не работают и не могут обеспечить каждого ребенка отдельным компьютером для онлайн-обучения.

«Это хорошая история, когда бизнес, общественные организации и волонтерские группы объединяются и оказывают помощь и поддержку всем, кто нуждается в этом. Это не первая наша совместная акция, и я уверена, что, тесно взаимодействуя с Общероссийским народным фронтом, мы реализуем в будущем еще много социально важных проектов», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ингушетии, председатель республиканской организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Фатима Барханоева.

Активисты ОНФ призывают граждан республики, представителей НКО и частных предпринимателей не оставаться равнодушными и жертвовать имеющуюся технику для того, чтобы помочь ребятам получить образование.

«Помочь семье из своей республики можно, пожертвовав ненужный рабочий компьютер. Волонтеры проекта ОНФ «МногоДарю: компьютеры – детям» приведут его в порядок и передадут в семью, где в нем есть большая потребность», – резюмировала Барханоева.