20.10.2021
Благодаря активистам ОНФ ветераны из Сердобска получили стабильное горячее водоснабжение

В городе Сердобске Пензенской области смонтирована модульная котельная, благодаря чему теперь жильцы местного дома ветеранов будут получать стабильное горячее водоснабжение и зимой, и летом. Активисты ОНФ добивались этого события с мая текущего года после обращения ветеранов, в котором они рассказали, что в течение 15 лет вынуждены терпеть перебои с водой в летний период.

Напомним, что жильцы социального учреждения рассказали общественникам, что с окончанием отопительного сезона горячее водоснабжение также прекращается и до наступления осенних холодов осуществляется с помощью бойлеров, а это означает постоянные перебои, возможность принять душ только по графику, отсутствие горячей воды в комнатах, нагрузку на изношенную проводку и другие проблемы. Также стоит отметить, что переход на электрический подогрев воды ведет к значительному росту оплаты за коммунальные услуги дома ветеранов.

Общественники обращались в министерство труда региона, районную администрацию, прокуратуру района. В результате прокуратура Сердобского района направила заявление в суд о возложении на МКП «Теплосеть» города Сердобска обязанности по надлежащему обеспечению коммунальной услугой по горячему водоснабжению.

«Конечно, для учреждения, в котором проживает более трех сотен пожилых и с ограниченными возможностями людей, нагрев воды бойлерами – не выход, а масса неудобств. И вот теперь вопрос решен. Сначала нам позвонили благодарные ветераны, а теперь на наш запрос пришел официальный ответ из министерства труда, социальной защиты и демографии, что была смонтирована модульная котельная для отопления и подачи горячей воды в дом ветеранов и близлежащие дома»,  рассказал эксперт ОНФ в Пензенской области Вадим Матюшин.